terça-feira, 24 de março de 2015

PELFORTH BRUNE
- Adquirida e bebida em 10/03/2015 no almoço em Montmartre/Paris.
- Fabricada desde 1.863 na cidade de Lille, no norte da França. Sua produção foi interrompida durante a 1ª Guerra Mundial, voltando a ser produzida a partir de 1.921, tendo iniciado então a “Brasserie Du Pelican”.
- Teor alcoólico informado de 6,5% em garrafa de 330 ml.

- Cerveja escura (Brown) elaborada com 2 tipos da maltes, tipo Strong Brown Ale.

No restaurante em Montmartre/Paris
- Cerveja densa e ao mesmo tempo suave, notas de caramelo.
- A minha cerveja Kostlich - Strong Brown Ale com 3 tipos de malte tem muita semelhança com essa Pelforth.
- A marca também pertence ao Grupo Heineken.
- É fabricada em Mons-en-Baroeul, France.

MORT SUBITE
- Após visita à Catedral de Notre Dame, em 12/03/2015 fomos almoçar em restaurante ali perto, na saída da ponte sobre o Rio Sena.
- Quando vi no cardápio o nome sugestivo dessa cerveja, fiz o pedido imediatamente.
- Imediatamente também percebi que só havia mais um cliente ali, talvez pelo adiantado da hora, e que o único garçom existente (além do dono ou gerente atrás do bar) não parava de andar de um lado para outro, parando em nossa frente apenas para nos servir. Continuou andando de um lado para outro sem parar até nos trazer a conta. Fiquei imaginando, olhando para o rótulo da garrafa na minha frente, esse garçom é maluco ou vai ter uma Mort Subite agora mesmo (rsrsrsrs).
- Voltando à cerveja, a Mort Subite é uma cerveja Belga de fermentação expontânea, do tipo Lambic, elaborada pela Brasserie De Keersmaeker.
- Ela é refermentada na garrafa e tem sabor agridoce e ácido.
- Teor alcoólico informado de 4,5% em garrafa de 375 ml.
Na mesa do restaurante perto da Notre Dame
Seu nome se refere a um jogo de cartas que se praticava em um “bistrô” em Bruxelas.

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