Para melhorar meu conhecimento no ramo das cervejas artesanais, me matriculei no UNI BH no curso de Pós-Graduação em Tecnologia Cervejeira, com duração de 1 ano e meio.
A primeira aula aconteceu no último sábado, quando tivemos 8 aulas de fundamentos de análise sensorial.
Foi um começo muito bom, tanto no que diz respeito às instalações e equipamentos, quando à professora.
Vamos pra próxima.
segunda-feira, 7 de março de 2016
terça-feira, 13 de outubro de 2015
segunda-feira, 17 de agosto de 2015
Voltando um pouco no tempo, encontrei uma foto tirada no restaurante BJs Restaurant Brewhouse, em Daytona Beach/USA, local onde produzem vários tipos de cervejas e onde pude experimentar uma HopStorm IPA deliciosa, a qual estou apreciando na foto a seguir.
O copo onde servem é muito bonito e bem feito e eu adquiri um deles.
No mesmo dia experimentei uma outra denominada BJ's Jeremiah Red também excelente.
O restaurante também é muito bom, extremamente agradável, altamente recomendável.
O copo onde servem é muito bonito e bem feito e eu adquiri um deles.
No mesmo dia experimentei uma outra denominada BJ's Jeremiah Red também excelente.
O restaurante também é muito bom, extremamente agradável, altamente recomendável.
terça-feira, 4 de agosto de 2015
No último domingo, 2 de agosto de 2015 participamos da feirinha de artesanato do Retiro das Pedras, onde montamos uma barraca para expor, comercializar e degustar nossas cervejas artesanais.
O público foi muito bom e pudemos ter ótima aceitação de nossas cervejas e de alguns objetos com a nossa marca.
Durante o evento fizemos a promoção de sortear uma taça ao final da feira, para um dos fregueses.
Em setembro esperamos poder estar na feirinha de artesanato novamente.
O público foi muito bom e pudemos ter ótima aceitação de nossas cervejas e de alguns objetos com a nossa marca.
Vista Geral da Feirinha
Nossa barraquinha
O público conhecendo e experimentando
Nossas 2 cervejas, caixa decorada, caixa simples e taça
A Strong Brown Ale, a caixa decorada e a taça
Uma Strong Golden Ale sendo degustada numa das mesas
Durante o evento fizemos a promoção de sortear uma taça ao final da feira, para um dos fregueses.
Feito o sorteio ao final da feira
A ganhadora da taça
A entrega da taça à ganhadora
A Strong Brown Ale e o avental
Em setembro esperamos poder estar na feirinha de artesanato novamente.
quinta-feira, 25 de junho de 2015
Continuando a apresentação de algumas das minhas coisas relativas às atividades "cervejísticas" ou "cervejeiras", tenho 2 painéis prontos e mais 2 para colocar em moldura, de rótulos de cervejas que já degustei e que ficaram bastante interessantes e me fazem recordar de cada uma, para voltar a degustá-las.
Algumas ainda não encontrei no Brasil.
1º Painel que montei
2º Painel que montei
sábado, 20 de junho de 2015
Hoje fui fazer mais uma cerveja.
Resolvi fazer a brown, que restavam poucas no meu estoque.
Num dos intervalos de repouso resolvi fazer algumas fotos das minhas coisas, que apresento a seguir.
Resolvi fazer a brown, que restavam poucas no meu estoque.
Num dos intervalos de repouso resolvi fazer algumas fotos das minhas coisas, que apresento a seguir.
Essa é uma caixa de madeira para colocação de 1 taça e 1 garrafa, ou 2 garrafas.
A caixa vista por fora
A taça da Kostlich
quarta-feira, 17 de junho de 2015
KOSTLICH STRONG GOLDEN ALE
- Fabricada por mim desde 2012 de modo artesanal em Belo Horizonte
- Minas Gerais/Brasil. - Puro Malte (1 tipo, Belga).
- Cor : Dourada.
- Aroma: Malte e 2 Tipos de Lúpulos Especiais Belgas
- Sabor: Intenso de malte.
- Transparência : Turva.
- Teor Alcoólico : 7%.
Degustando a Golden em casa.
- Corpo : Encorpada.
- Espuma : Média.
- Família : Ale
- Tipo Belgian Strong Ale.
- Particularmente, acho que essa cerveja conseguiu atingir meu
objetivo principal ao querer me tornar um cervejeiro artesanal. Ela é
extremamente agradável, suave e ao mesmo tempo intensa no sabor e no aroma,
além de me deixar satisfeito com 1 garrafa apenas. Sua harmonização com pratos
do tipo massa (ao molho de tomate, pesto ou branco) ou queijos dos tipos Minas
Padrão, Brie, Camembert, Gouda, Gruyere, Roquefort ou Gorgonzola é muito boa (www.kostlich.com.br
).
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