quinta-feira, 2 de abril de 2015

ORVAL
- Foi a terceira cerveja experimentada em 14/03/2015, em Brugges, agora à tardinha, na praça do mercado.
- Ela é elaborada na Abadia de Orval, na Bélgica.
- Seu início de fabricação ocorreu em 1931.
- É fermentada 2 vezes. Após a 1ª fermentação alcoólica ela é refermentada com a adição de um microrganismo chamado “Brettanomyces”. A adição de lúpulo fresco é feita entre a 1ª e a 2ª fermentação.
- Seu teor alcoólico informado é de 6,2%.

- Seu estilo é Belgian Especialty Ale.
- Sua cor é âmbar, turva, com sedimentos.
- Aroma de malte, doce e lúpulo fresco.
- Sabor amargo.
- Espuma densa,
- Garrafa de 330 ml.

- Sua harmonização com uma massa de molho branco e bastante queijo ralado foi muito agradável.

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